【ボランティア募集情報】スペシャルオリンピックス日本・島根トーチランが開催されます!

「スペシャルオリンピックス」をご存知でしょうか?
スペシャルオリンピックスとは知的障がいのある方にスポーツ活動の場を提供し、社会参加を応援する国際的なスポーツ団体です。
島根県では、バスケットボール、競泳、陸上競技、ボウリング、卓球、サッカーの6つのスポーツプログラムを松江、出雲、大田で取り組んでいます。
この度、夏季ナショナルゲーム・愛知(全国大会)の開催記念として、トーチパレードが大田市でも行われます。ナショナルゲームには島根県から9名のアスリートが出場されます。アスリートの皆さんを応援するトーチパレードに参加してみませんか?
期  日 8月26日(日)
集合場所 あすてらす
集合時間 9:00
コース  JR大田市駅~大田市役所
募集人数 120名(パレード行進80名、スタッフ40名)
参加費  行進者は1,000円(保険料含む)
応募締切 8月3日(金)
詳しくはスペシャルオリンピックス日本・島根(TEL0854-49-8500)へお問合せいただくか、チラシ兼申込用紙(PDF)をご覧ください。

チラシ兼申込用紙(PDF)