【ボランティアセンター】令和4年8月の活動について

〇活動日:13日(土)、27日(土)午後から

〇募集範囲:制限なし

〇活動内容:ブルーシート張り活動が主ですが、ブルーシート張り活動は住民さんとのコミュニケーションや資材の準備、活動中のタイムキーパーなど屋根下の活動者がいて成り立つ活動です。

〇集合場所:大田市民センター2階 社協会議室

13日・・・9:00集合

27日・・・12:45集合

ボランティアカフェについて

〇実施日:8月20日(土) 9:00~

〇募集範囲:島根県内に居住の方

〇集合場所:大田市民センター階 機能訓練室

(900集合)

〇内容:ニーズ状況や活動状況について意見交換等を行った後、ひよりぶくろの作成活動を行います。

ボランティアカフェについては【こちら】

その他

関心のある方は大田市社会福祉協議会(0854-82-0091)へ活動・開催予定前日までにご連絡ください。

見学の方も大歓迎です。

活動内容・感染対策等については別紙をご覧いただくか、ご不明な点につきましては大田市社会福祉協議会(0854-82-0091)までお問合せください。

【活動内容・感染症対策について】

募集範囲は新型コロナウイルス感染症の拡大状況により変更する可能性があります。

これまでの活動の様子については大田市ボランティアセンターFacebookにアップしています。

大田市ボランティアセンターFacebook