大田市社会福祉協議会とは

大田市社会福祉協議会について

大田市社会福祉協議会は、市民の皆様をはじめ、社会福祉事業を経営する法人や団体、ボランティア活動などの社会福祉に関する活動を行う団体など多くの方々の参加と協力を得ながら「安心して暮らすことのできる福祉のまちづくり」を進める社会福祉法人です。
社会福祉法人 大田市社会福祉協議会
島根県大田市大田町大田イ128
設立年月日
役員
理事15名(会長1名、副会長1名、常務理事1名)
監事2名
評議員
評議員36名
お問い合わせメール
info@ohda-shakyo.jp
この社会福祉法人は、大田市における社会福祉事業その他の社会福祉を目的とする事業の健全な発達及び社会福祉に関する活動の活性化により、地域福祉の推進を図ることを目的とする。
(1)社会福祉を目的とする事業の企画及び実施

(2)社会福祉に関する活動への住民の参加のための援助

(3)社会福祉を目的とする事業に関する調査、普及、宣伝、連絡、調整及び助成

(4)(1)から(3)のほか、社会福祉を目的とする事業の健全な発達を図るために必要な事業