市内の福祉団体

大田市民生児童委員協議会

大田市の民生委員児童委員の定数は、163名(うち主任児童委員22名)となっており、民生委員法第20条の規定に基づいて、市内10地区の法定単位民生児童委員協議会に所属しています。この法定単位民生児童委員協議会の連合体として大田市民生児童委員協議会が組織されています。

大田市身体障がい者福祉協会

身体障がい者の文化の向上と福祉の増進を図るとともに、身体障がい者の住みよい社会を造ることを目的に様々な活動(相互の情報交換・研修・親睦交流等)を実施しています。

広報紙「身障の友大田」

リウマチ友の会「こだまの会」(リウマチ患者当事者グループ)

リウマチ友の会「こだまの会」は、リウマチ患者の交流の場として、平成7年から毎月2回(第2・4火曜日)大田市民センター(1階)で活動しています。
 同じ病気を抱える仲間として、情報交換、季節のお楽しみ会、絵手紙作品づくりなどの活動を通じて、交流を深めることを目的に日々楽しく集っています。
 「こだまの会」に参加し、一緒に楽しい時間を過ごしませんか?仲間の参加を歓迎します!
 ※参加希望、見学希望などがありましたら、大田市社会福祉協議会までご連絡ください。

大田市障がい者関係団体連絡協議会

大田市内の障がい者団体並びに障がい者施設が相互の連携と情報交換を行い、障がい者福祉の増進に寄与することを目的に様々な活動を実施しています。

大田市老人クラブ連合会

大田市内の単位老人クラブにより組織され、「健康」「友愛」「奉仕」をモットーとして年間を通じて様々な事業を行っています。
詳しい内容や入会についてのお問合せは下記事務局までご連絡下さい。

【事務局】
〒694-0064 大田市大田町大田イ128番地(大田市民センター1階)
大田市老人クラブ連合会
電話:(0854)84-0266